タマネギで代謝がアップする!?口コミで話題の成分アシリンを調査。
新陳代謝を高める食べ物として、 今、玉ねぎが注目されているのをご存知ですか。
タマネギに含まれている成分アリシンというものが、 代謝を高めるのにとても効果のある成分だそうです。
ダイエット効果の高い食べ物として、 とても有名なのがカプサイシンが含まれている唐辛子ですが、
私は、辛いものが苦手です。 なぜなら、唐辛子は刺激が強すぎて、 どうも体にあわないのです。 お腹を下したりしちゃいます(笑)。
私は、玉ねぎがダイエットに効果的という情報を知ってから、
「そうだ、たくさん玉ねぎを食べるようにしよう!」
そう思いました。
しかし待てよ、もっと玉ねぎ(アリシン)のことについて調べてからだ!
ということで、たまねぎがいったいダイエットにどのような効果があるのか調べてみました。
タマネギの成分アリシンのダイエット効果
まずは、タマネギを食べるとどのような体に良い効果があるのかまとめます。
これらの効果は玉ねぎに含まれている、
【アリシン】が体の中で凄いパワーを発揮しているからです!
玉ねぎ独特のツンとしたにおいは、 アリシンの成分の働きによるものですが、
この玉ねぎの成分であるアリシンは、 ビタミンB1の吸収を良くする働きが、 非常に高いといわれています。
それにより、新陳代謝がアップし、 痩せやすい体になるということです。
玉ねぎを食べながら、 ビタミンB1が多く含まれている食べ物を、 撮るようにすれば完璧ですね♪
ご参考までに、タマネギ(アリシン)と、 一緒に摂ると良いビタミンB1が、 多く含まれている食べ物をご紹介します♪
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【ビタミンB1が多く含まれている食べ物】
- 豚肉
- うなぎ
- たらこ
- 紅サケ
- ナッツ類
- 海藻類
- 大豆製品 等々
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これらの食材を玉ねぎと一緒に上手に摂取しましょう♪
ただ玉ねぎだけを食べればいいのではないのです。 玉ねぎはビタミンB1と一緒に食べることが大事です!
アリシンについて調べて良かった♪
そして、そして、調べて更にわかったことがあります。
シアリンの成分を壊さずに体に摂取できるよう、 次の項目も要チェックです!
玉ねぎの成分アリシンは水や熱に弱い!?
ダイエットに効果的な玉ねぎの成分、
アリシンは、水や熱に弱い!?
はい、それは本当らしいです。
ですから、生で食べるのがオススメです。
でも、生で食べるのって私苦手です。 独特な辛味、においが生だときついと思いませんか。
でも、玉ねぎを調理するときは、 水にさらしたり、加熱するのは当たり前のことですよね・・・
アリシンがダイエットに効果的でも、 アリシンの成分が消えてしまうと意味がない。
どうしたら良いのでしょうか。
それは、玉ねぎを使う時に次のことに、 注意すると良いそうです。
- 長時間水にさらさないようにする
- 加熱をなるべく短時間で済ませる
玉ねぎを調理する際は、この2つに気をつければ、 アリシンの成分を上手く摂取することができます♪
アリシンパワーは綺麗に痩せられるパワーがある!?
玉ねぎの成分アリシンを摂取することで、 ビタミンB1を吸収率が高くなり、 新陳代謝がアップするということを上記にて説明しました。
ビタミンB1の吸収率が高いということは、 疲労回復にも効果があるということ。 疲労は、ビタミンB1の不足が原因だからです。
そして、
新陳代謝がアップするということは、 身体が温まるということです。
ポカポカと身体が温まる、それは、 不眠改善にも効果があるということ。
深い眠りにつくことで、 ストレスを軽減する効果、
更に、美肌効果もあると言えるでしょう。
美を保ちながらスタイルアップができるのです♪
食事制限や運動をして、体重を落とすことばかりに目を向けるのではなく、 美しく痩せることが大事です。
体に必要な栄養素をしっかり摂りながら、 無理のダイエットをこころがけましょう♪